回头留恋地一望,我的二零一零,你离我越来越远,越来越远;伸手着急地去抓,我的二零一零,你像轻烟一般散去,无影无踪。我的二零一零就这样在尝试,跌倒,爬起中永永远远地过去了。这三百六十五个成长的足迹只有永远珍藏在记忆中了。
我又一次体会到光阴似箭,日月如梭的无情;面对匆匆的时光想抓住,想留住却成空的深深无奈。随着岁月的冲刷,也许这一年会在时间的流波里被我淡忘,也许这一年会在我的细细品味中记忆犹新。
我深深明白“开卷有益”,2010年我在课外时间里阅读了《水浒传》、《草房子》、《老人与海》……尤其是《狼王梦》,作者纯熟精练的语言将我带进了一个崭新的“狼”的世界。我的心时而与主人公紫岚一家在命运的波峰上激情欢呼,时而与他们在命运的波谷振作奔跑,时而在绝望的深渊中又燃起希望的火光。当我用心把尕玛尔草原上紫岚一家的命运感受后,有说不出的震撼,道不尽的思索。
以前,当幕布缓缓落下,众人起立鼓掌时,我对台上的演员不仅有由衷的敬佩,更多的是羡慕,但我哪里想得到背后的艰辛与汗水。2010年,我仍然在学琴,而且老师布置了许多条单调无味的活指练习,并严厉地说,只要首先坚持活指练习,打好基础,琴技才会有所提高,所以必须要重视基本功。
当冬天的寒冷袭来,我的手冻得通红,甚至长了冻疮,有时完成作业后立刻想钻进温暖的被窝美美地睡个早觉,虽然很不想练琴了,但是每当贝多芬,莫扎特练琴时的刻苦画面浮现在我眼前,我总会想:在走向成功的道路上这点小困难算什么呀!我心想:我要像达芬奇画鸡蛋一样练好基本功,万丈高楼平地起嘛!
2010,你让我明白了台上一分钟,台下十年功。在成功背后会有许多辛酸,汗水。反过来,必须要勤奋努力,才能获得成功。
2010年,我还没有改正马虎这个毛病。记得有一次数学考试,我虽然很认真地计算,但是读题时又马虎了,马虎这个跟屁虫让我甩也甩不掉,害得我一下子就失了五分,当试卷发下来时,我追悔莫及,“我怎么就没检查出来呢?” ,我十分沮丧,因为这个题我完全可以正确计算出来,真希望时间倒流可以创造完美。虽然分数并不重要,但是养成仔细的习惯却十分重要。
在人生中有的机会只有宝贵的一次,一旦错过,永不再来。亡羊补牢,为时未晚,现在赶紧改掉这个坏毛病,否则以后会造成更严重的后果。
2010,你让我明白:无论做什么事都要认真,仔细,尽力去做好。
2010年,我从小学步入了初中的殿堂,更广阔的天地在我眼前展开,我想起了九岁时对自己的承诺:做更好的对未来有好处的事。我明白了我应该用我的手抓住梦的翅膀,为未来绘制一张蓝图。并执著地为梦想努力,奋斗,才能成为一个出色的人生导演。在人生漫长而又坎坷的道路上还要勇敢的面对困难,因为困难就像一位严厉的老师,只要去接近他,就能获得许多东西。无论成与败,得与失,都要像勇敢地、坚强地面对。
2010年,虽然你就像江河水一样流过去了,除了叹息外,我应该好好地从2010的成与败中吸取教训,汲取经验,珍惜现在的时间,牢牢抓住2011。我们的手抓不住光阴似箭,也挡不住年华似水,但它能牢牢把握住现在。有一句话说得好极了:“生命在手盈盈一握间。”