有一次,我在晚上大约3点的时候醒来,在喝水的时侯不小心碰到了旁边的鱼缸,突然“刷”的一声,把里面的水甩了出来,也吓了我一跳,莫非那就是传说中的“神龙摆尾”?
这鱼缸养的三条金鱼,一大二小,似乎很懂养生之道,总喜欢各据一方,久伏缸边一动不动地练静功。但决不是“鸡犬之声相闻,老死不相往来”,也常在一起散步——用尾巴散步。三条尾巴在清澈的水里摇摆,仿佛三张吊床在空中晃悠。有时感觉无聊,就学我们小朋友玩游戏——吐泡泡比赛,看谁吐的最多最圆。玩腻了,再改花样:彼此追逐嬉闹。大的喜欢以大欺小,但吃亏的总是它自己。它追赶一条小的,另一条小的跑近偷袭其尾。它扭过身来迎敌;不想则被追过那条回头骚扰碰撞,它又不得不扭身仓狱猝应战。就这么几个回合,一个笨拙的庞然大物被两个小精灵搅得晕头转向,精疲力竭,最后只得甘拜下风,逃到缸边喘气。两个小的得理不饶人,无心应战,也得意地回到缸边歇息。
看!金鱼多有趣啊,不如你也养几条,它们会带给你无限的欢乐!