弯弯的月儿老师的背-初一精品作文
每当我仰头欣赏天空中那皎洁的月儿,就不由得想到了我们年老的李老师,因为天空中弯弯的月儿就犹如里老师的背,弯成了一个C字形。这时,心中就想到了几句俗语:老师是辛勤的园丁,培育我们这些祖国的花朵;老师是蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人,接下来,我就向大家介绍我们的李老师。
有一次,李老师得了重感冒,校长已经准假给李老师了,上课铃声响了,代课老师来到班上,说:“李老师今天生病了,由我给你们代课。”代课老师刚说完话,就听到一个熟悉的脚步声由远到近……大家都议论纷纷的说:“李老师来了……''果然不出我们所料,真的是李老师!代课老师问:“李老师,你不是生病了吗?怎么不在家休息,怎么跑到学校里面来了呢?”“我放不下这些孩子……”李老师用凝重的口气说。于是,下面的议论声又“跑”了出来。代课老师叫了一声安静便走出了教室。李老师走了进来,说:“我们开始上课,值日生!”他的口气十分坚定。当天上课时的纪律相当的好,就连平时那些上课叽叽喳喳的同学都安静了下来。有的同学甚至不经的留下了眼泪。
还有一次,那是一个寒冷的冬天,我们班小红忘记带手套了,就连带了手套的同学也在不停地搓手。更别说小红了,这时,李老师走了过来,问小红:“怎么,忘记带手套了吗?‘嗯’小红回答到老师。‘要不带我这双’,李老师说。小红坚决不干。最后李老师亲自帮小红带上,小红感动地流下了眼泪。
曾经有人问:"背还会挺起来吗?'却肯定的回答:“会的,会的,我相信有一天李老师的背一定会挺起来的。”