《我给妈妈画张像》小学生人物作文 -小学语文写景作文
为您提供优质资源!
我的妈妈是个小学老师,今年三十六岁,中等个儿,不胖不瘦,给人一个很有精神的感觉。
妈妈的眼睛
我觉的妈妈的眼睛不大,但有神力。妈妈的学生也对我说,妈妈的眼睛在他们表现好时很温柔,在他们表现不好时,妈妈会用严厉的眼神督促同学同学改正缺点。于是,我给妈妈画了一双“会说话”的眼睛。
妈妈的鼻子
妈妈的鼻子很灵。有一次,我和妈妈到别人家去玩,她们正在沙发上聊天。过了许久,妈妈一闻,说:“谁家的饭糊了?”主人醒了过来,“啊!我煮的饭!”就这样,我给妈妈画了一个小巧玲珑、端正的鼻子。
妈妈的嘴
妈妈的嘴能说会道。她上课时,教学思路清晰,常常妙语连珠,让学生们感到一节课四十五分钟只有十五分钟。对了!她的嘴总是向上翘着,她常笑眯眯地看这别人,她的学生都很喜欢她。
妈妈的耳朵
妈妈的耳垂很大,看相的人都说她命相好。妈妈的耳朵也很灵。有一次,我和妈妈在吃饭,爸爸还没下班回来,突然,妈妈说:“爸爸回来了!”我不信,过了一会儿。爸爸果然回来了。于是,我给妈妈画了一对耳垂大的耳朵。
妈妈的手
妈妈的手是一双疲惫的手。妈妈天天备课、写教案、该卷子、做家务全靠这双手,就这样,我给妈妈画了一只疲惫的手。
我给妈妈画了这样一张像,明天拿给妈妈看,不知道她满意不满意?
为您提供优质资源!